Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen zum Mittleren Schulabschluss MSA

An der Montessori Oberschule können die Berufsbildungsreife (nach Kl.9), die erweiterte Berufsbildungsreife, die Fachoberschulreife sowie bei entsprechenden Leistungen die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (alles nach Kl.10) abgelegt werden. Wir unterziehen uns der zentralen Prüfungen des Landes Brandenburg und vergeben staatlich anerkannte Abschlüsse.

Um die Vorbereitung der Schüler*innen auf die zentralen Abschlussprüfungen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch zu intensivieren, ist in der Jahrgangsstufe 10 wöchentlich eine zusätzliche Stunde in den Wochenablauf integriert, in denen grundlegendes Wissen und Können systematisch aktualisiert wird.

Des Weiteren bieten die Fachlehrer bei Bedarf individuelle Förderangebote in Kleinstgruppen an.