Feste

Im Laufe des Schuljahres ergeben sich mehrere Gelegenheiten Feste zu feiern. Neben den traditionellen Terminen Ostern und Weihnachten zählen für uns auch das Sommerfest und die Abschlussveranstaltungen für unsere Absolventen dazu. Neben dem Vergnügen das allen Beteiligten angedeiht wird, steht natürlich für die Organisatoren und deren Helfer*innen zuallererst nicht wenig Arbeit an. Programme wollen einstudiert werden, Catering und Beschallung organisiert und zur Zufriedenheit aller umgesetzt sein und letztendlich soll auch das Aufräumen mit genügend freiwilligen Helfer*innen zügig beendet werden.

Wir binden unsere Schüler*innen bei der Organisation und der Umsetzung aller Feste generell mit ein. Besondere Bedeutung kommt dabei der Schülerfirma und den Projekten zu, welche sich auf den Veranstaltungen präsentieren und auch mit Umsatz rechnen können. Für die Elternschaft sind unsere Feste nicht nur eine gute Gelegenheit miteinander ins Gespräch zu kommen sondern auch um Elternarbeitsstunden abzuleisten.

Im Rahmen der „Tage oder NachmitTAGE der offenen Tür” laden wir uns Gäste ein und freuen uns auch über  Besucher und Interessenten, welche unsere Schule näher kennenlernen wollen.

Wer zusammen arbeitet, soll auch zusammen feiern: Das Schulteam lässt das Kalenderjahr und das Schuljahr jeweils mit einem gemeinsamen gemütlichen Abendessen ausklingen. Für “Geburtstagskinder” wird im Team Geld gesammelt und ein schönes Geschenk gekauft. Als Dank revanchieren diese sich mit einem kleinen Buffet.