INISEK I (Schuljahr 2016-17)

MOH-Zukunftswerkstatt

Das gesamte Schuljahr über stattfindende Projekt unterstützt das Berufsorientierungs-konzept der Schule durch verschiedene Werkstätten.

Dort lernen die Schüler unterschiedliche Berufsfelder kennen, erproben sich in diesen und stärken ihre sozialen und persönlichen Kompetenzen. Exkursionen zu außerschulischen
Lernorten sowie Berufsinformationsveranstaltungen sollen die Herausbildung sozialer und
fachlicher Kompetenzen zur Sicherung der Berufsbildungsreife fördern.

In den Werkstätten erhalten die Schüler Einblicke in verschiedene Branchen, betriebliche Abläufe und Berufsbilder. Sie werden angeregt zu organisieren, zu planen, zu kooperieren, zu kommunizieren und zu präsentieren. Die Einbeziehung der Klassenlehrer und der Fachlehrer für Mathematik, Physik, Biologie und Deutsch sichert die organisatorische fachübergreifende Koordinierung.

Zum Öffnen des aktuellen INISEK I-Flyers kli­cken Sie bitte das PDF-Symbol an.

icon-pdf

Technischer Hinweis:
Zum Öffnen bzw. Betrachten der Dateien wird der kostenlose Adobe Acrobat-Reader benötigt. Falls Sie diesen benötigen, können Sie ihn hier herunterladen.

(Das Laden kann – je nach Verbindungsgeschwindigkeit – einige Sekunden dauern.)
INISEK I-Dokumentation
Hier finden Sie Artikel und Fotos, die im Laufe des INISEK I-Programmes in diesem Schuljahr an unserer Freien Montessori Oberschule Hangelsberg entstanden sind:
INISEK I-Dokumentation des Schuljahres 2016/17
Foerderhinweis fuer INISEK I_EU_MBJS_INISEK I_SJ 2016-17