unsere Schülerfirma

Tag der offenen Tür am 7. September 2019

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Familien,

wir laden Sie ganz herzlich zu unserem Tag der offenen Tür am 7. September 2019 ein. Unser Montessori Campus Hangelsberg Clara Grunwald, mit Kinderhaus, Grundschule und Oberschule, öffnet in der Zeit von 10:00 bis 14:00 Uhr seine Türen und gewährt spannende Einblicke in die Welt von Montessori.

Montessori Campus Hangelsberg Clara Grunwald_Tag der offenen Tür am 7. September 2019_neuHerzlich willkommen in der Welt von Montessori in Hangelsberg!

Tauchen Sie mit Ihren Kleinsten im Kinderhaus in eine kleine eigene Welt ein. Erkunden Sie die Räume unseres liebevoll gestalteten Kinderhauses und entdecken Sie dabei gemeinsam mit Ihren Kindern die speziellen Montessori-Materialien. Anfassen und Ausprobieren der verschiedenen Materialien ist natürlich erlaubt.
Für alle Fragen rund um das Konzept und den Tagesablauf stehen Ihnen unsere Erzieherinnen und Erzieher zur Verfügung.

Für Eltern angehender Erstklässler warten in der Grundschule jede Menge Angebote darauf entdeckt zu werden. Bereits im Foyer werden Sie erkennen, dass es hier anders ist als an anderen Schulen. Schlendern Sie mit Familie und Freunden durch die Schule oder schließen Sie sich einer Führung durch unser Schulgebäude an. In unseren Räumen gibt es viel zu entdecken.
Warum gibt es hier Lerngruppen und keine Klassen? Was ist der Unterschied zwischen Fachunterricht und Freiarbeit? Welchen Sinn erfüllen die Montessori-Materialien? Unsere Pädagoginnen und Pädagogen beantworten Ihnen all Ihre Fragen. Freuen Sie sich über verschiedene Angebote aus den Fachbereichen oder erkunden Sie unsere kleine Schulbibliothek. Bei gutem Wetter wird bestimmt auch wieder der Lehmofen in Betrieb sein. Für ausreichend Köstlichkeiten für jeden Geschmack sorgen wir in unserer Caféteria.

An der Oberschule erwartet das Schulteam Sie mit verschiedenen Angeboten.
Begeben Sie sich auf einen Rundgang durch die Schule. Werfen Sie einen Blick in die Unterrichtsräume. Lernen Sie hier die Arbeit in den Lernbüros kennen oder sehen Sie sich Ergebnisse aus dem Unterricht an. Auch unsere Werkstätten, die Schülerprojekte, stehen an diesem Tag offen.
Am Elternstammtisch heißt es „Eltern für Eltern“. Hier geben Eltern Einblicke in die Schule. Am Tisch der Ehemaligen berichten Schülerinnen und Schüler von ihren Erfahrungen an unserer Schule. So erhalten Sie einen authentischen Eindruck.
Für die kulinarischen Genüsse hat unsere Oberschule auch wieder Einiges zu bieten. Im Foyer unserer Oberschule wartet ein Buffet auf Sie und Ihre Kinder. Draußen steht der Grill bereit.
Wer eine individuelle Beratung durch unsere Schulleiterin, Kerstin Kleist, am Tag der offenen Tür wünscht, den bitten wir um kurze vorherige telefonische Voranmeldung (Tel.: 033632 599 23 oder 21).

Anmeldungen für das Kita- und Schuljahr 2020/21

Sie können Ihr Kind ab sofort für das Kita- und Schuljahr 2020/21 an unseren Einrichtungen anmelden. Die Anmeldeformulare erhalten Sie im Sekretariat der jeweiligen Schule. Das Anmeldeformular für die Aufnahme im Kinderhaus erhalten Sie direkt vor Ort.

Kommen Sie mit Ihrem Kind doch einfach vorbei!

Lernen Sie und Ihre Kinder unseren Campus und die Umsetzung der Montessori-Pädagogik in unserem Kinderhaus und den Schulen kennen. In entspannter Atmosphäre werden Sie hier erfahren, dass Lernen auch anders geht.

Das Team des Montessori Campus Hangelsberg Clara Grunwald der FAWZ gGmbH

1. Guter Start in das Schuljahr 2019/20 Kommentare deaktiviert für Guter Start in das Schuljahr 2019/20
  2. Tag der Freien Schulen am 24. August 2019 Kommentare deaktiviert für Tag der Freien Schulen am 24. August 2019
  3. Schöne Sommerferien Kommentare deaktiviert für Schöne Sommerferien
  4. Bei uns hat´s gewaltig gefunkt! Kommentare deaktiviert für Bei uns hat´s gewaltig gefunkt!
  5. Frohe Ostern Kommentare deaktiviert für Frohe Ostern
  6. Großes Campusfest am 24. Mai 2019 Kommentare deaktiviert für Großes Campusfest am 24. Mai 2019
  7. Lernen durch Engagement (Service Learning) Kommentare deaktiviert für Lernen durch Engagement (Service Learning)
  8. Warum wir ein neues Logo haben Kommentare deaktiviert für Warum wir ein neues Logo haben
  9. Schöne Winterferien Kommentare deaktiviert für Schöne Winterferien
  10. Fröhliche Weihnachten! Kommentare deaktiviert für Fröhliche Weihnachten!
  11. Unsere Adventsfeier 2018 Kommentare deaktiviert für Unsere Adventsfeier 2018
  12. Schöne Herbstferien Kommentare deaktiviert für Schöne Herbstferien
  13. Wir bekommen Fan-Fashion! Kommentare deaktiviert für Wir bekommen Fan-Fashion!
  14. „Hundewerkstatt“ Kommentare deaktiviert für „Hundewerkstatt“
  15. Tag der offenen Tür am 13. Oktober 2018 Kommentare deaktiviert für Tag der offenen Tür am 13. Oktober 2018
  16. Tag der freien Schulen am 15. September 2018 Kommentare deaktiviert für Tag der freien Schulen am 15. September 2018
  17. Werkstattabend Kommentare deaktiviert für Werkstattabend