unsere Schülerfirma

Werkstattabend

Tolle Stimmung beim diesjährigen Werkstattabend

Viele Gäste waren der Einladung der Montessori Oberschule gefolgt, sich die Ergebnisse der diesjährigen Werkstätten anzusehen. Werkstattunterricht findet immer nachmitttags in Kleingruppen statt. Das Angebot richtet sich an die Neigungen der jugendlichen Schüler*innen und wird von ihnen gewählt. Jeweils ein Schulhabjahr bleiben sie dann in der Werkstatt unter Leitung eines Pädagogen/einer Pädagogin oder eines Kooperationspartners.

Jede Werkstatt stellte sich zu Beginn der Veranstaltung kurz auf der Bühne vor. Anschließend konnten sich die Zuschauer*innen an einzelnen Ständen einen tieferen Einblick verschaffen.

Die 9.-er stellten die Ergebnisse ihrer Facharbeit vor.

Der große „Renner“ war das selbst hergestellte Speiseeis und Hautcremes, die sich die Besucher*innen nach Anleitung eines Mitgliedes der Werkstatt „Creme und Creme“ selbst zusammen rühren konnten.

Publikumslieblinge waren allerdings die Hunde der Werkstatt „Hunde in unserer Gesellschaft“- Kooperationspartner ist der Verein „Gesund mit Hund & Co. e.V.“ Rauen. Sie zeigten, wie gut sie nach einem Jahr „Kommunikationstraining“ mit ihren Schüler*innen schon mit diesen interagieren können.

Alle waren sich einig: Eine rundherum gelungene Abendveranstaltung bei großer gegenseitiger Wertschätzung.

1. Schöne Sommerferien Kommentare deaktiviert für Schöne Sommerferien
  2. Unser Campusfest vom 1. Juni 2018 Kommentare deaktiviert für Unser Campusfest vom 1. Juni 2018
  3. Praxislernen in schuleigenen Werkstätten Kommentare deaktiviert für Praxislernen in schuleigenen Werkstätten
  4. Praxislernen in Werkstätten Kommentare deaktiviert für Praxislernen in Werkstätten
  5. Campusfest am 1. Juni 2018 Kommentare deaktiviert für Campusfest am 1. Juni 2018
  6. Frohe Ostern Kommentare deaktiviert für Frohe Ostern
  7. Schöne Winterferien Kommentare deaktiviert für Schöne Winterferien
  8. Fröhliche Weihnachten & einen guten Rusch ins neue Jahr! Kommentare deaktiviert für Fröhliche Weihnachten & einen guten Rusch ins neue Jahr!
  9. Eine kleine vorweihnachtliche Überraschung… Kommentare deaktiviert für Eine kleine vorweihnachtliche Überraschung…
  10. Schöne Herbstferien Kommentare deaktiviert für Schöne Herbstferien
  11. Nienhuistag Kommentare deaktiviert für Nienhuistag
  12. 14. Oktober 2017: Tag der offenen Tür Kommentare deaktiviert für 14. Oktober 2017: Tag der offenen Tür