Schüler-Akademie

Die Schüler-Akademie ist ein Angebot an den Schulen der FAWZ gGmbH. Unser Träger hat die Akademie ins Leben gerufen, um die in der Corona-Zeit entstandenen Defizite unserer Schülerinnen und Schülern aufzuarbeiten.

Die Schüler-Akademie findet an unserer Montessori Oberschule Hangelsberg zunächst im ersten Schulhalbjahr immer donnerstags am Nachmittag im Umfang von zwei Schulstunden statt. Das Angebot ist für unsere Schülerinnen und Schüler verpflichtend.

Die Lehrkräfte haben den im Schuljahr 2019/2020 tatsächlich erteilten Unterrichtsstoff mit dem schulinternen Curriculum abgeglichen. Die daraus hervorgehenden nicht oder nicht ausreichend vermittelten Lerninhalte und Kompetenzen wurden so erfasst und in einem „Schüler-Akademie-Curriculum“ festgehalten.

In der 7. Jahrgangsstufe wurden in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch und Naturwissenschaften die durch das MBJS zur Verfügung gestellten Lernausgangslagen genutzt.

In der Schüler-Akademie arbeiten nur Pädagoginnen und Pädagogen  (Lehrpersonen, Erzieherin und Sonderpädagoginnen) der Montessori Oberschule Hangelsberg. Es gibt einen eigens für die Schüler-Akademie erstellten Stundenplan. Der Unterricht erfolgt in Halbgruppen.