Unser Campus

Der Montessori Campus “Clara Grunwald” in Hangelsberg umfasst das Kinderhaus, die Grundschule und die Oberschule. Seit 2008 wird das Angebot von Kinderhaus und Grundschule durch uns mit einer weiterführenden Schule am gleichen Standort abgerundet. Somit ist das Lernen im Sinne Maria Montessoris in Hangelsberg vom ersten Lebensjahr bis zum Schulabgang möglich.

Eine Beson­der­heit unse­rer Einrichtungen ist die enge Zusam­men­ar­beit miteinander. Diese Zusammenarbeit ermöglicht es, einen besseren Übergang vom Kin­der­gar­ten in die Grund­schule bzw. von der Grundschule in die Oberschule zu gestalten.

Unsere Freie Mont­ess­ori Ober­schule Han­gels­berg war die letzte Einrichtung am Standort Hangelsberg, die ihre Arbeit auf­ge­nom­men hat. Damit steht unse­ren Kin­dern auch nach Absol­vie­rung der Grund­schule die Mög­lich­keit offen, auch ihren all­ge­mein­bil­den­den Abschluss (10. Klasse) an einer Mont­ess­ori Schule zu erwerben.

Auf dem Mont­ess­ori Cam­pus Han­gels­berg Clara Grun­wald wer­den heute ca. 350 Kin­der sowie Jugend­li­che von ins­ge­samt 75 Päd­ago­gen als auch Mit­ar­bei­tern betreut und begleitet.

Namens­ge­bung

Sei­nen Namen, Clara Grun­wald, trägt der Cam­pus seit der Namens­ge­bung im Mai 2013. Zu Ehren Clara Grun­walds, einer Anhän­ge­rin der Mont­ess­ori Päd­ago­gik, die bis zu Ihrem Tod in unse­rer Region lebte, wird seit­her das Leben der Namens­pa­tro­nin bei Akti­vi­tä­ten, Aus­flü­gen und Ver­an­stal­tun­gen inte­griert und den Kin­dern somit näher gebracht.

Unser Cam­pus prä­sen­tiert sich auch mit einem eige­nen Webauf­tritt. Unter www.clara-grunwald-campus.de fin­den Sie wei­tere Infor­ma­tio­nen zum Cam­pus sowie den Arti­kel zur fei­er­li­chen Namens­ge­bung des Campus.