Unser Campus

Der Montessori Campus “Clara Grunwald” in Hangelsberg umfasst das Kinderhaus, die Grundschule und die Oberschule. Somit ist das Lernen im Sinne Maria Montessoris in Hangelsberg vom ersten Lebensjahr bis zur 10. Klasse möglich.

Eine Beson­der­heit unse­rer Einrichtungen ist die enge Zusam­men­ar­beit miteinander. Diese Zusammenarbeit ermöglicht es uns, den Kindern einen besseren Übergang vom Kin­der­gar­ten in die Grund­schule bzw. von der Grundschule in die Oberschule zu gestalten.

Sei­nen Namen, Clara Grun­wald, trägt der Cam­pus seit der Namens­ge­bung im Mai 2013. Zu Ehren Clara Grun­walds, einer Anhän­ge­rin der Mont­ess­ori-Päd­ago­gik, die bis zu Ihrem Tod in unse­rer Region lebte, wird seit­her das Leben der Namens­pa­tro­nin bei Akti­vi­tä­ten, Aus­flü­gen und Ver­an­stal­tun­gen inte­griert und den Kin­dern somit nähergebracht.

Unser Cam­pus prä­sen­tiert sich auch mit einem eige­nen Webauf­tritt. Unter www.clara-grunwald-campus.de fin­den Sie wei­tere Infor­ma­tio­nen zum Cam­pus sowie den Arti­kel zur fei­er­li­chen Namens­ge­bung des Campus.